Letzte Änderung:
    October 09. 2011 12:25:50

Silvesterlauf und Crosslaufserie
    Dienstag, 01. Februar 2011

Lange gab es hier nichts Neues. Es wird also Zeit für ein Update. 7 Wochen liegen bis zum Marathon in Rom noch vor mir. Das Training läuft gut und die ersten Läufe jenseits der 30 km sind absolviert. Außerdem stand ich beim Silvesterlauf in Chemnitz und einem Crosslauf in Waldenburg am Start. Wie in den vergangenen Jahren auch ließ ich das Jahr sportlich ausklingen. Über 10 km startete ich beim Chemnitzer Silvesterlauf. Obwohl ich beim Start auf der rutschigen Strecke im Gedränge stürtzte, konnte ich schnell wieder zur Spitze aufschließen. Mit einem 7. Platz gesamt und Platz 4 in der Alterklasse konnte ich den Jahreswechsel entspannt und zufrieden feiern.

Am vergangenen Wochenende stand dann der nächste Test auf dem Programm. Bei der Crosslaufserie der Radsportler Sachsens stand ich in Waldenburg am Start. Da es der letzte Lauf der Serie war, gab es für mich in der Gesamtwertung nichts zu holen und so war ich recht locker am Start. 6 Runden zu je ca, 1,5 km waren für die Männer angesetzt. Nachdem es recht verhalten losging, attackierte ich sofort am ersten Anstieg und suchte mein Heil in der Flucht, was mir zunächst gut gelang. Bergab lief Alexander Martin als einziger wieder zu mir auf, den ich aber im Anstieg wieder distanzieren konnte. Das Spiel funktionierte die ersten 3 Runden, danach hielt Alexander am Anstieg mit und lief mir anschließend bergab davon. Am Ende musste ich mit wenigen Sekunden Rückstand auf Platz 2 geschlagen gegeben. Mit der Platzierung bin ich mehr als zufrieden, so kann die Marathonvorbereitung weiter gehen.