October 09. 2011 12:25:50

Dohnaer Adventslauf 2010
    Samstag, 11. Dezember 2010

Adventslauf Dohna 2010

Am vergangenen Wochenende stand der erste Test dieser Saison auf dem Programm. Beim Adventslauf in Dohna bei Dresden startete ich bei angenehmen -10 Grad über 9,6 km. Mit Platz 6 in der Gesamtwertung war der Lauf auch recht erfolgreich.

Die 2,4 km Runde war 4 mal zu laufen mit jeweils 40 hm, die überwiegend in einem knackigem Anstieg überwunden werden mussten - Schnee und Eis machten die Runde nicht einfacher.

Ich stand ohne große Erwartungen am Start, da ich bis jetzt wenige intensive Einheiten gelaufen bin. Außerdem sah das Starterfeld ziemlich "schnell" aus. Als es dann losging lief ich aber ohne größere Probleme zunächste in der Spitzengruppe, die aber relativ schnell zerfiel und ich mich auf Rang 5 festsetzte. Einen Platz an eine schnelle Dame mit Spikes musste ich im Laufe des Rennens noch abgeben, sodass ich am Ende 6. der Gesamtwertung, 5. Mann und 4. in meiner Alterklasse wurde. Nach 38 min bei 180er Puls im Schnitt war das lockere Läufchen vorbei.

Damit ist die Saison 2011 eröffnet. Jetzt gehts straff auf den Marathon in Rom am 20.03. zu.